Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK
iic_amburgo

Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

Data:

21/11/2016


Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

A tavola! Antipasti, ricette di pesce, ricette di carne, pasta, pizza, ciabatte fragranti e chi più ne ha più ne metta. - La cucina offre innumerevoli momenti di piacere. Dal 21 al 27 novembre 2016 avrà luogo per la prima volta la settimana della cucina italiana nel mondo.

L'Istituto Italiano di Cultura regalerà piacere visivo con la proiezione di due dei più bei film italiani incentrati sul mangiare, sul bere e sull' appagamento dei sensi a tavola:

Martedì 22.11.2016 alle ore 19 verrà proiettato "La cena" di Ettore Scola.

Venerdì 25.11.2016 alle ore 19 verrà proiettato "L'abbuffata" di Mimmo Calopresti.

Mercoledì, 23.11.2016 avrà luogo un workshop di cucina per gli studenti della Scuola professionale di gastronomia e alberghiero di Amburgo.

Nella galleria dell'Istituto verrà esposta la mostra “Pellegrino Artusi e l'Unità d'Italia in cucina”. Artusi (1820-1911), mercante di seta italiano e buongustaio, è considerato il fondatore della cucina nazionale italiana. Il “Cavour culinario”, come viene chiamato in Italia ancora oggi, inventò nel suo libro “la scienza in cucina e l'arte di mangiar bene” , la “cucina italiana” fondata sulle diverse tradizioni del Paese.

Informazioni

Data: da Lun 21 Nov 2016 a Dom 27 Nov 2016

Organizzato da : IIC Hamburg

Ingresso : Libero


Luogo:

Istituto Italiano di Cultura di Amburgo

1069